Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Эстонии заканчивается вакцина от гриппа для маленьких детей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Martina Kovacova/Panthermedia/Scanpix

В Эстонии начался сезон гриппа, и первые пациенты с этим заболеванием уже поступили в больницы страны. При этом вакцина от гриппа постепенно заканчивается.

В Эстонии в этом сезоне можно выбрать из двух вакцин. Новая вакцина Vaxigrip Tetral защищает от четырех штаммов гриппа, но не подходит детям до трех лет.

Вакцина Influvac защищает от трех штаммов гриппа, ее можно применять с шестого месяца после рождения и она в два раза дешевле, чем Vaxigrip.

«Последняя дополнительная партия Influvac прибыла в Эстонию 10 ноября и эта вакцина в малых количествах еще доступна в аптеках и медицинских учреждениях», - сказала старший инспектор Департамента здоровья Клара Саар.

Производитель вакцины Influvac планировал в этом сезоне поставить в Эстонию 16 000 доз вакцины, но они закончились еще в октябре, и пришлось заказывать дополнительную партию.

Когда Influvac закончится, возможности у детей младше трех лет вакцинироваться от гриппа в Эстонии просто не будет. По словам Саар, единственная возможность в таком случае – это препарат для лечения и профилактики гриппа Tamiflu, но он не является полноценным заменителем вакцины.

Вакцины Vaxigrip Tetra в Эстонию в этом сезоне завезли 60 700 доз, но она уже вот-вот закончится в оптовой продаже и осталась пока только в аптеках и центрах семейных врачей.

Наверх