Слава Хорватии: «огненные» впервые в истории вышли в финал

Хорваты, победив англичан со счетом 2:1, на воле и характере завоевали исторический для себя результат: впервые в истории государство с пятимиллионным населением сыграет в финале чемпионата мира!

Хотя начиналось все для дружины Далича сверхужасно: уже на пятой минуте Субашич вынимал мяч из ворот. Претендент на «Золотой мяч» Лука Модрич свалил Деле Алли и Трипьер в девятку послал снаряд со штрафного.

Далее англичане давили и делали с хорватами все что угодно. Только бог был на стороне хорватов. Как не забили Кейн, Лингард и остальные, спросит в раздевалке тренер англичан, но еще до перерыва счет должен был быть 2:0, а то и 3:0.

Хорваты встрепенулись только в последние полчаса основного времени: задавили Англию и Манджукич ударом в стиле Брюса Ли сравнял счет. Могли хорваты выиграть и в основное время. Англичане паниковали, но с завершением у «огненных» были проблемы.

Все решилось во втором дополнительном тайме: Mанджукич выскочил из-за спины Стоунза на скидку Перишича и расстрелял Пикфорда. У Англии было десять минут на спасение, но не смогли подопечные Саутгейта второй раз найти ключи к воротам Субашича, скорее, хорваты могли делать счет 3:1, но как и 20 лет назад, завершили матч со счетом 2:1. Только в 1998 году было поражение 1:2, на этот раз хорваты перевернули игру и добыли заветные медали. Золотого или серебряного достоинства -  покажет финал.

С Францией.

Читать также

НАВЕРХ