Эстонка вошла в список самых влиятельных людей Европы

rus.postimees.ee
Эстонка вошла в список самых влиятельных людей Европы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Хели Тийрмаа-Клаар.
Хели Тийрмаа-Клаар. Фото: Erik Prozes

Портал Politico опубликовал список из 28 человек, которые в предстоящем году больше всего изменят жизнь и политику в Европе. К ним причислили и первого дипломатического представителя с особыми полномочиями в сфере кибербезопасности Хели Тийрмаа-Клаар, пишет Postimees.

«Ежегодно Politico составляет список из 28 человек, которые в предстоящем году будут формировать политическую жизнь в Европе, - пишет портал. - На этот раз мы поступили немного иначе. Помимо того, что мы отдали первое место лидеру итальянских правых Маттео Сальвини, мы разделили остальных 27 человек на три категории: на деятелей, мечтателей и подрывников.

К категории деятелей отнесли девять человек, четвертое место среди них заняла Хели Тийрмаа-Клаар - дипломатический представитель эстонского МИД с особыми полномочиями в сфере кибербезопасности. «Хели Тийрмаа-Клаар хочет написать правила киберконфликтов. Являясь первым эстонским дипломатом в сфере кибербезопасности, она стоит на передовой линии в борьбе за то, что государства могут и не могут делать в киберпространстве. Ее амбиции: остановить военные преступления и атаки в интернете со стороны подавляющих правительств и обеспечить, чтобы они не могли использовать международное право для препятствования свободному распространению информации», - пишет Politico.

Тийрмаа-Клаар начала работу дипломатическим представителем в сфере кибербезопасности 3 сентября. Ее главные задачи - формирование эстонской политики, касающейся кибербезопасности, обеспечение ее координированной реализации и содействие международному сотрудничеству в сфере кибербезопасности. 

В категорию деятелей, помимо эстонки, попали премьер-министр Испании Педро Санчес и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. В категории мечтателей четвертое место занял инициатор проекта туннеля между Таллинном и Хельсинки Петер Вестербака. А к так называемым подрывникам отнесли лидера британской оппозиции Джереми Корбина и министра внутренних дел Австрии Херберта Кикля.

С полным списком можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ключевые слова
Наверх