Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кылварт: часть классов столичных школ перейдет на дистанционное обучение

Дистанционное обучение. ФОТО: Rido/ Shutterstock

Мэр Таллинна Михаил Кылварт отметил, что поскольку нужно защитить работников и учеников школ от заражения коронавирусом, 4, 5, 6, 7 и 8 классы таллиннских муниципальных школ после каникул перейдут на дистанционное обучение.

«Нужно признать, что ситуация ухудшается и будет еще ухудшаться. И несмотря на то, что в Таллинне ситуация стабильнее по сравнению с другими самоуправлениями, нужно учитывать, что третья волна докатится и до столицы», - сказал Кылварт.

По его словам, город занимался профилактикой и летом, и осенью, предлагая вакцинацию и другие меры: «С начала сентября мы начали в третий раз раздавать средства индивидуальной защиты, а в школах шла активная вакцинация. После выборов появились и вакцинационные палатки».

Кылварт сказал, что количество вакцинированных в палатках растет день ото дня: «Мы решили, что продолжим этот процесс и посмотрим, где еще их можно установить, чтобы это принесло больше вакцинированных и обратило внимание людей на себя».

В Таллинне и других уголках Эстонии большинство новых зараженных — это дети 10-14 лет, и так продолжается с сентября: «К сожалению, нужно признать, что именно школы по-прежнему остаются самым большим источником опасности, поскольку школы и семьи учеников связаны напрямую».

По словам мэра, сейчас идут каникулы, а предыдущий опыт показывает, что именно после каникул вирус начинал распространяться быстрее всего: «К сожалению, нужно признать, что наши учителя сейчас недостаточно защищены. И все потому, что большая часть учителей вакцинировались более полугода назад вакциной AstraZeneca, и на данный момент защита значительно снизилась». Он добавил, что возможность получения третьей дозы появилась только сейчас.

«Так получилось, что заболевают и учителя, и ученики, а после каникул ситуация еще больше ухудшится. Поэтому вчера после совещания с руководителями школ, мы решили, что после каникул Таллиннские муниципальные школы частично уйдут на дистанционное обучение. Это означает, что именно та возрастная группа, где заражаемость выше всего, на неделю останется дома. То есть 4, 5, 6, 7 и 8 классы будут учиться дистанционно. Ученики начальной школы, 9 класс и гимназисты останутся на контактном обучении», - сказал Кылварт.

По его словам, сейчас точно еще неизвестно, как можно постоянно тестировать учеников в больших школах.

НАВЕРХ
Back