Главный тренер эстонской сборной проигнорировал просьбу не выпускать на поле футболиста

rus.postimees.ee
Главный тренер эстонской сборной проигнорировал просьбу не выпускать на поле футболиста
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Йоонас Тамм.
Йоонас Тамм. Фото: Tairo Lutter

Домашний клуб члена сборной Эстонии по футболу Йоонаса Тамме FSCB проиграл «Силькеборгу» со счетом 0:5 на групповом этапе Лиги европейских конференций в четверг вечером. В том матче не участвовали и Тамм, и многие другие основные игроки.

Румыны поехали в Данию без семи основных игроков, дома остался также и Тамм, который лечится от серьезной проблемы со здоровьем, которая лишь обострилась во время недавней паузы в сборной.

«У него воспаление сухожилий, - сообщил исполнительный руководитель клуба Михай Стойка порталу orangesport.ro. – Он не должен был участвовать в прошлом матче (2 октября против «Агреса», который FSCB выиграл со счетом 3:2), но у нас не оказалось никого, кто мог бы заменить футболиста».

Также Стойка дал понять, что эта проблема преследовала Тамма и во время сентябрьского окна сборной. Несмотря на это, клуб все же отпустил эстонца в сборную, но при этом попросил главного тренера Томаса Хяберли не использовать больше Тамма после перехода в дивизион С.

«Попросили, чтобы он не играл во втором матче (против Сан-Марино), чтобы футболист смог заняться здоровьем, поскольку у него серьезная проблема. Главный тренер эстонской сборной однако нас не послушался», - сказал Стойка.

В сентябе сборная Эстонии сначала сыграла против Мальты (23 сентября), обеспечив переход в дивизион C, а затем через три дня против Сан-Марино. В обоих матчах Тамм находился на поле по 90 минут.

Ключевые слова
Наверх