Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эстонка в Таиланде: в стране царит хаос, жители опасаются беспорядков

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Таиланд погрузился в траур в связи с кончиной горячо любимого нацией короля Пхумипона Адульядета. | ФОТО: CHAIWAT SUBPRASOM/REUTERS

Таиланд погрузился в траур в связи с кончиной горячо любимого нацией короля Пхумипона Адульядета, находившегося на престоле 70 лет. По словам учащайся в Таиланде эстонки Йоханы Рийны Аннук, в стране воцарился хаос, люди в трауре и боятся уличных беспорядков.

Аннук считает, что о скорой кончине короля многим было известное еще до его смерти, но об этом нельзя было говорить. Поэтому государственные учреждения не смогли подготовиться к столь печальным событиям, и сейчас в государстве царит полная неразбериха, пишет Postimees.ee.

«В моем университете за день до смерти короля прошло совещание, на котором обсуждалось, можно ли продолжать учебный процесс в период траура», - рассказала эстонка.

После известия о кончине Пхумипона Адульядета Аннук пристально следит за происходящим с помощью СМИ. Она говорит, что в стране опасаются массовых беспорядков, которые могут возникнуть из-за недовольства наследным принцем Таиланда Маха Вачиралонгкорном. При этом выражение недовольства наследником является незаконным, что еще больше накаляет ситуацию.

Власти в Бангкоке объявили о введении официального траура продолжительностью один год. Флаги будут приспущены в течение 30 дней, а людей просят удержаться от увеселительных мероприятий. Ограничена продажа алкоголя.

Наверх