Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Тарту поддерживает присоединение к городу волостей Луунья и Тяхтвере

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Карта Эстонии. | ФОТО: Доклад о людских ресурсах.

Тартуское горсобрание согласилось с предложением государства о присоединении к Тарту волостей Луунья и Тяхтвере при условии, что волости присоединяются к городу, а город Тарту сохранит свой правовой статус.

В феврале этого года правительство страны предложило объединиться Тарту и волостям Луунья и Тяхтвере. Тартуское горсобрание решило согласиться с этим предложением при условии, что волости присоединяются к городу. За это решение проголосовали 34 депутата, против был один.

Тарту хочет, чтобы общественно-правовой статус города как юридического лица сохранился, чтобы сохранилось действие все правовых актов города и его символика. Из правовых актов волостей сохранят силу те, что необходимы для предоставления общественных услуг и регулирования действия подотчетных волостным властям учреждений, а правовые акты города Тарту при этом не перекрывают компетенцию этих документов автоматически.

Также на первых порах сохранятся действия общих планировок, программ развития и бюджетные стратегии города Тарту и волостей Луунья и Тяхтвере. Новая общая планировка будет установлена через три года после предстоящих в этом году муниципальных выборов, предполагается утвердить новую программу развития и бюджетную стратегию не позднее октября 2018 года.

Наверх