Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Фото: «Арсенал» по пенальти обыграл «Челси» в матче за Суперкубок Англии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: ANDREW COULDRIDGE/Action Images via Reuters

«Арсенал» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок Англии. Основное время встречи на стадионе «Уэмбли» в Лондоне завершилось вничью — 1:1, в серии пенальти точнее оказались «канониры» — 4:1, пишет championat.com.

На 46-й минуте Виктор Мозес вывел «Челси» вперед, воспользовавшись передачей головой от Гари Кэхилла. На 80-й минуте Педро Родригес на ровном месте пошел в подкат сзади против Мохамеда Эль-Ненни и получил прямую красную карточку. «Арсенал» сполна воспользовался штрафным ударом — новичок клуба Зеад Колашинац сравнял счет после навеса от Гранита Джаки.

Игроки "Арсенала". / Hannah McKay/REUTERS

В серии пенальти, которая проводилась по новой системе под названием ABBA, ключевыми оказались промахи Тибо Куртуа и Альваро Мораты. «Канониры» переиграли синих со счётом 4:1.

«Арсенал» в 15-й раз в истории выиграл Суперкубок Англии. На счету «Челси» 4 победы в данном мини-турнире. Рекордсменом же по числу выигранных Суперкубков является «Манчестер Юнайтед» — 21.

Система АВВА - первый удар наносит команда А, затем команда В бьет дважды подряд, после чего право пробить пенальти два раза переходит к команде А, и так далее. При этом количество ударов с каждой стороны по-прежнему будет равняться пяти.

Наверх