Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Зоозащитники бойкотируют Rimi из-за кур

Добавлен комментарий руководителя Rimi!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Зоозащитная организация «Невидимые животные» начала сегодня кампанию, призывающую потребителей бойкотировать торговую сеть Rimi, до тех пор пока магазин не откажется от продажи яиц от кур, которые содержатся в клетках.

“В последние годы многие крупные предприятия по всему миру отказались от продажи яиц от кур, которые содержатся в клетках, - прокомментировала руководитель организации Кристина Меринг. – Учитывая позиции Rimi как одного из лидеров на эстонском рынке, мы ожидаем от них и лидерства в вопросах благополучия животных. Rimi подчеркивает на своем сайте, насколько важную роль в фирме играет ответственность – теперь у Rimi есть возможность продемонстрировать это на деле», - сказала Меринг.

Опубликованные на прошлой неделе кадры из крупнейших курятников фирмы, поставляющей более трети всех яиц в Литве, вызвали в странах Балтии медиаскандал в связи с плохими условиями содержания птиц. “Маленькие проволочные клетки, где содержится по нескольку десятков кур, у многих из них нет перьев или заметны травмы – вот повседневная действительность курятника. Rimi продает яйца с этих ферм и в Эстонии. Пришло время перестать держать потребителей в неведении, жестокое производство яиц с маркировкой 3 должно стать общеизвестным»,  - прокомментировала представительница кампании.

Руководитель Rimi Вайдо Падумяэ прокомментировал видео, предположительно снятое на куриной ферме одного из литовских поставщиков: "На всех рынках Rimi выступает как социально ответственное предприятие, поэтому нам очень важно достойное обращение с животными."

"После публикации видео надзор проверил куриную ферму нашего литовского поставщика, но таких проблем не обнаружил, - подтвердил Вайдо Падумяэ. Rimi готов к смене партнеров, если в этом появится необходимость. Но мы не будем делать это просто так, потому что много трудились над выбором и доверяем им. При этом качество товара имеет для нас ключевое значение, а процесс производства – это одна из составляющих качества."

"Конечное качество продукта легче проконтролировать. За процесс производства отвечает производитель – его контролируют государственные органы надзора, которым мы доверяем. Разумеется, мы воспринимаем все сигналы очень серьезно, однако работу надзора продавец выполнять не может. У нас нет на это законного права", - добавил он.

"Как социально ответственное предприятие в дальнейшем также будем очень серьезно рассматривать подобные уведомления и постараемся сделать так, чтобы у Rimi были лучшие поставщики, которые обеспечат качественный товар и достойный процесс производства", - заверил Падумяэ.

Наверх