Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Москве с большими скидками распродают элитное жилье

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Москва. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Средний размер скидки при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы летом 2017 года увеличился в три раза за последние три года, сообщает Mail.ru.

Так, летом 2014 года в жилых комплексах премиум-класса скидки составляли 4,5%, а в нынешнем году они достигли 13,5%. Об этом пишет «РБК-недвижимость» со ссылкой на исследование агентства Savills.

Уточняется, что такие скидки предоставляются при 100%-ной оплате стоимости сделки. На данный момент, по оценке экспертов, в Москве практически в каждой новостройке премиум-класса можно получить значительные скидки или привлекательные акции. Девелоперы заинтересованы в ускорении темпов реализации квартир как в уже введенных в эксплуатацию, так и в строящихся проектах, поясняют они данную тенденцию.

"Застройщики предложили летним покупателям щедрые скидки и беспроцентные рассрочки. Не скупятся девелоперы и на комиссионные для агентств недвижимости, средний размер которых в премиальном сегменте составляет уже 4% от суммы сделки", - отметил Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

Помимо прямых скидок в премиальных проектах Москвы предоставляются беспроцентные рассрочки на один-два года при определенных условиях по размеру первоначального взноса. Некоторые девелоперы могут предложить индивидуальные условия по стоимости в зависимости от комбинации характеристик конкретного объекта. Также действуют различные акции при единовременном приобретении квартиры вместе с парковочным местом или кладовкой.

Скидки помогают поддерживать уровень продаж в элитных новостройках: в июле 2017 года было заключено 42 сделки, средний темп продаж в этом году – 40 сделок в месяц. Для сравнения: в 2014 году средний темп продаж составлял 42 квартиры в месяц, говорится в материалах Savills.

Ранее риелторы сообщили, что общее число продаваемых квартир и апартаментов в Москве составляет 2–2,3 тысяч штук. По их оценке, это рекордный объем предложения на первичном элитном рынке столицы за всю его историю.

Наверх