Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Читатель спрашивает: могут ли жителя Таллинна оштрафовать за безбилетный проезд?

rus.postimees.ee
Читатель спрашивает: могут ли жителя Таллинна оштрафовать за безбилетный проезд?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Компостеры ушли в прошлое
Компостеры ушли в прошлое Фото: Margus Ansu

Если в Таллинне для таллиннцев общественный транспорт бесплатен, могут ли оштрафовать жителя столицы, если он не зарегистрировал свой проезд?

Отвечает начальник Транспортного департамента Таллинна Андрес Харьо.

Порядок оплаты проезда в общественном транспорте регулируется соответствующим постановлением горсобрания. В нем приведены цены на билеты, а также указано, что для жителей Таллинна проезд в общественном транспорте бесплатен лишь в том случае, если у него есть персонализированная проездная карточка и с помощью нее проезд будет зарегистрирован. Только при выполнении этих условий человек получает право на бесплатный проезд. Если же он этого не сделает, то, в соответствии с постановлением, он – безбилетный пассажир, то есть «заяц».

Того, что в Регистре народонаселения местом жительства обозначен Таллинн, а у человека для удостоверения личности имеется ID-карта, к сожалению, недостаточно, потому что ID-карта не позволяет определить место жительства. Она должна быть с собой для того, чтобы можно было соотнести личность человека и проездную карточку.

Ключевые слова
Наверх