Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Центристы разослали сотням тысяч людей SMS-рекламу

Сообщение от центристов. ФОТО: Lugeja foto

Сегодня утром оценочно сотни тысяч владельцев мобильных телефонов получили короткое сообщение с приглашением проголосовать за Центристскую партию на проходящих выборах в Европарламент.


Сегодня утром на мобильные телефоны оценочно до 200 000 жителей Эстонии поступили короткие сообщения следующего содержания: «Поднимайся и сияй! Выбирай 104. Твой Эдгар».

«Это часть кампании Центристской партии по повышению избирательной активности», - подтвердил Postimees.ee генсек партии Прийт Тообал и добавил, что необходимость в этом видит председатель партии Эдгар Сависаар.

SMS-кампания проведена, по словам Тообала, с помощью зарубежного центра сообщений. Поэтому код страны +447 номера, с которого поступили сообщения на телефоны жителей Эстонии, был непривычен.

По словам Тообала, сообщение отправлено всем, чей номер мобильного телефона опубликован в телефонном Интернет-справочнике. По его словам, число адресатов сообщения составляет от 100 000 до 200 000 человек.

Согласно закону о выборах в Европейский Парламент, активная предвыборная агитация запрещена в день выборов.

«В период предварительного голосования предвыборная агитация не запрещена, за исключением помещения для голосования и помещений, через которые избиратель входит в помещение для голосования, также действует запрет на политическую наружную рекламу»,- пояснил руководитель секретариата избирательной комиссии Михкель Пильвинг.

НАВЕРХ
Back