Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Департамент защиты прав потребителей оштрафовал Eesti Energia

rus.postimees.ee
Департамент защиты прав потребителей оштрафовал Eesti Energia
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Департамент защиты прав потребителей
Департамент защиты прав потребителей Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Департамент сообщил, что закрыл начатое в мае в отношении Eesti Energia AS дело о проступке, и назначил предприятию денежный штраф за использование нечестных методов торговли, пишет Tarbija24.

Перед открытием рынка электроэнергии в Департамент защиты прав потребителей обращались многие люди. По их словам, при заключении договора с Eesti Energia по телефону им сообщалась неправильная информация о формировании цены на электроэнергию. Эти заявления подтверждают оказавшиеся в распоряжении департамента записи телефонных разговоров.

Департамент защиты прав потребителей назначил Eesti Energia денежный штраф в размере 1400 евро. Предприятие его уже оплатило.

Согласно Закону о защите прав потребителей, продажа товаров и услуг по отношению к потребителю должна вестись честно. Методы торговли считаются вводящими в заблуждение, если работник предоставляет о товаре или услуге неправильную информацию, либо предоставляет фактически верную информацию так, что это вводит потребителя в заблуждение.

Ключевые слова
Наверх