Ратас представит в Европарламенте приоритеты председательства Эстонии в ЕС

Премьер-министр Юри Ратас.

ФОТО: Alexey Vitvitsky/Sputnik

Премьер-министр Юри Ратас во вторник и среду находится в Европарламенте в Страсбурге, где он представит приоритеты председательства Эстонии.

Правительство одобрило программу председательства Эстонии в Совете ЕС в конце июня. Программа составлена на основе утвержденных правительством приоритетов председательства Эстонии в Совете ЕС, опирающихся на стратегическую программу Европейского совета и сформулированные в Риме общие цели.

Главная задача Эстонии в качестве председателя — сфокусироваться в качестве непредвзятого руководителя на поддержание единства ЕС. Приоритеты Эстонии — Европа с открытой и инновационной экономикой, безопасная и защищенная Европа, цифровая Европа и свободный обмен данными, вовлекающее и устойчивое развитие Европы.

Эстония считает, что сильная экономика должна быть основана на инновационной и открытой экономической модели и опираться на информационное общество и свободное движение данных. Сильное и инновационное общество является вовлекающим и поощряет устойчивое развитие, поскольку залогом его социального и экономического успеха являются люди и ценные природные ресурсы Европы. Эстония в качестве председателя намерена совершить вклад в решение проблем граждан и предлагать конкретные и современные решения по повышению уровня безопасности в открытой Европе.

Правительство также утвердило тематических директоров, руководителей рабочих групп и их заместителей. Руководители рабочих групп с заместителями будут руководить рабочими группами Совета ЕС. Всего Эстония в качестве председателя отвечает приблизительно за 200 рабочих групп. Дополненный и скорректированный список содержит 343 руководителей рабочих групп и их заместителей.

НАВЕРХ