Мчавшийся под 200 км/ч мотоциклист на суде вспомнил о жене и детях

Мотоцикл. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Фото автора.

Позавчера в Тартумаа полиция задержала мотоциклиста, мчавшегося со скоростью почти 200 км/ч. Сегодня суд приговорил нарушителя к 15 суткам ареста и лишил его водительских прав на полгода.

Вечером 25 июля патрулировавший Тартумаа мотополицейский зафиксировал у прозжавшего мимо мотоциклиста скорость 199 км/ч. Разрешенная скорость на этом участке дороги составляет 90 км/ч. Увидев за собой полицейский мотоцикл с включенными проблесковыми маячками и сиреной, гонщик остановился. Его задержали и отвезли в арестный дом дожидаться суда.

На прошедшем сегодня заседании суд постановил назначить нарушителю 15 суток ареста и отобрал у него водительские права на полгода.

«Говоря в зале суда о последствиях, к которым может привести ДТП на мотоцикле, мотоциклист вспомнил о своей жене и двух детях. Он сожалел о своем поступке и признал, что добраться до жены и детей невредимым гораздо важнее, чем быстро доехать в пункт назначения», - сказал на суде представлявший полицию старший комиссар Валло Тынувере.

В этом году полиция задержала в Эстонии 170 водителей транспортных средств, которые превысили разрешенную скорость более чем на 60 км/ч. Если транспортное средство превышает максимально разрешенную скорость более чем на 60 км/ч, Закон о дорожном движении предусматривает в качестве наказания штраф до 1200 евро, арест или лишение водительских прав на срок до двух лет.

НАВЕРХ