Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Департамент приостановил вырубку леса у озера Харку

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Вырубка леса. Иллюстративное фото. | ФОТО: Peeter Langovits

Департамент окружающей среды остановил действие документов, позволявших вырубку леса на участке, граничащим с озером Харку, а решение о том, разрешать или не разрешать порубки, будет принято после встречи со всеми заинтересованными сторонами.

Обсудить вопрос порубок на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку департамент призвал все заинтересованные стороны — волостную управу Харку, собственников участков и представителей обратившегося к департаменту гражданского объединения Eesti Metsa Abiks, сообщила в четверг BNS пресс-служба департамента. В собрании, котоое состоится 15 августа в департамента, примет также участие и представитель жителей деревни Харкуярве.

Собственник леса на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку выразил желание провести порубки, и департамент, исходя прежде всего из закона о лесе, вынес разрешающее решение, однако гражданское объединение Eesti Metsa Abiks известило, что намерено оспорить разрешение на порубки.

Волостная управа Харку направила в Департамент окружающей среды просьбу аннулировать разрешение на порубки, поскольку указанные участки располодены именно в той зоне, где по общей планировки волости порубки запрещены. В свене новой дополненной и уточненной информации департамент окружающей среды решил частично остановить действие оповещения до 10 августа в той его части, которая позволяет порубки на прилегающих к озеру Харку участках. Решение не касается вынесенных ранее разрешений на прореживающие порубки леса на этой же территории.

Наверх