Россия направит запрос в Великобританию о причинах проверки прибывшего из Москвы самолета

Самолет компании "Аэрофлот". Иллюстративное фото.

ФОТО: /RIA Novosti

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", на котором после прибытия из столичного аэропорта Шереметьево в лондонский Хитроу британские полицейские, по информации СМИ и МИДа РФ, устроили досмотр, вылетел обратно в Москву. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar, отслеживающего авиамаршруты, сообщает Newsru.com.

Эта же информация подтверждается и на официальном сайте "Аэрофлота". Там указано, что самолет, выполняющий рейс N2585 по маршруту Лондон - Москва, вылетел из Хитроу в 19:54 по местному времени, приземлится в Шереметьево в субботу, 31 марта, в 01:26. При этом на сайте указано, что изначально борт должен был прибыть на два с половиной часа раньше.

Тем временем в министерстве иностранных дел Великобритании журналистам Би-Би-Си сообщили о том, что на борт российского самолета, приземлившегося в Лондоне, поднимались сотрудники королевской таможни. От дальнейших комментариев в британском внешнеполитическом ведомстве отказались.

Координационный центр по авиабезопасности РФ направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолёта "Аэрофлота" в Лондоне, сообщила в субботу пресс-служба Минтранса. Британские СМИ утверждают, что самолет проверяли не в связи с делом Скрипаля и химатакой в Солсбери.

"В случае отсутствия объяснений российская сторона будет расценивать данные действия в отношении нашего самолета неправомерными, а также оставляет за собой возможность аналогичных действий в отношении британских авиаперевозчиков", - подчеркивает ведомство.

Накануне СМИ сообщили о том, что британские полицейские без объяснения причин устроили досмотр самолета, прибывшего из Москвы в Лондон. после того, как самолет прибыл из Шереметьево в Лондон, и борт покинули все пассажиры, полицейские поднялись на борт и потребовали от экипажа покинуть воздушное судно, чтобы провести там досмотр. Несмотря на отказ экипажа, досмотр все равно был осуществлен.

НАВЕРХ