Катрин Райк о подозрении в коррупции: предположительно фракция Центристской партии развалится

Катри Райк.

ФОТО: ANDRES HAABU/PM/SCANPIX BALTICS

Полиция безопасности подозревает членов нарвского городского собрания в коррупции. Член нарвского горсобрания Катрин Райк дала Postimees комментарий по этому поводу.

Райк признает, что речь идет о бесспорно заслуживающей чрезвычайного сожаления истории. 16 августа нужно выбирать нового председателя нарвского городского собрания и, по ее словам, ясно, что это не может произойти из числа тех, когда сегодня допрашивают.

«Предположительно фракция Центристской партии развалится – для одной стороны коррупция нормальна, другие готовы к сотрудничеству. Я поняла, что допрошенные вчера члены даже не поняли, что случилось что-то не то», - считает Райк и добавляет, что и члены Центристской партии говорили, что нарвская Центристская партия, это не Центристская партия. «Это горстка людей, которые не видят достойного вызова в соблюдении законов».

Она говорит, что город должен заниматься рабочими местами и жизненным пространством. Нарва – город с самой маленькой в Эстонии брутто-зарплатой, поэтом нужно заниматься рабочей жизнью в городе: «Мы пытаемся стать культурной столицей Эстонии, улучшаем государственные гимназии и важно внести изменения в Нарвской больнице, которой сейчас не довольны ни жители города, ни тамошние работники».

Райк считает важным, чтобы Нарва не превратилась в город пенсионеров, что сейчас движется именно в эту сторону, поскольку молодежь разбегается: «Вчера город получил очередной удар по своей репутации. Не нужно забывать, что жизнь в Нарве должна стать лучше».

Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова поделилась с Postimees, что подозрения предъявлены Ларисе Олениной и Алексею Воронову. Филиппова объяснила, что поскольку следственные действия продолжаются, круг подозреваемых может расшириться.

Читать также

НАВЕРХ