Алавера исключaт из Союза лыжного спорта, троим допингистам аннулировали лицензии

Mati Alaver Tehvandi staadionil Otepääl.

ФОТО: Jürgen Puistaja / Kanal 2

Эстонский союз лыжного спорта провел в вторник заседание правления Союза, на котором принял решение направить в Международную федерацию лыжного спорта письмо с просьбой аннулировать соревновательные лицензии замешанным в допинговом скандале эстонских спортсменов, передает Postimees.

Эстонский союз лыжного спорта принял решение аннулировать соревновательные лицензии Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу. Такая же участь ждет и Альго Кярпа. К тому же и Международная федерация лыжного спорта планирует наложить на спортсменов полный запрет на участие в абсолютно любых соревнованиях на время расследования их допинговых нарушений. Кроме того ЭСЛС принял решение, по которому любой спортсмен, тренер, или член лыжной команды, который будет уличен в нарушении антидопинговых правил будет лишен права работать в сборной, представлять Эстонию на соревнованиях и занимать любые оплачиваемые должности в ЭСЛС.

В ближайшее время исполком ЭСЛС соберется для исключения Мати Алавера из состава членов Союза. Также ЭСЛС поддерживает решение Олимпийского комитета Эстонии о приостановлении тренерских лицензий Мати Алавера и Андрyса Веэрпалу и выступает за полный запрет на любую деятельность указанных граждан в лыжном спорте: от простого обучения лыжам до работы тренерами лыжных команд.

НАВЕРХ