ФОТО: Digitark

Изначально телефон под названием Huawei P Smart, появившийся в конце 2017 года, был аппаратом с очень разумным соотношением цены и качества. За небольшие деньги он предлагал много и выглядел весьма прилично. Теперь появился Huawei P Smart с приставкой к названию «2019», и пора посмотреть, оказался ли последователь столь же удачным, пишет автор техноблога Digitark Март Лаанемяги.

Название старое, телефон новый

Прежде всего о названии. Похоже, Huawei перенимает привычку своего конкурента Samsung, оставляя при создании нового устройства старое название и прибавляя к нему только год. Это разумная идея, поскольку в итоге и линейка моделей становится короче, и клиентам понятнее. P Smart – товар для молодых пользователей Huawei.

Чем больше, тем лучше

Говоря о самом телефоне, нужно отметить, что нового во многом больше, чем старого, и телефон даёт больше возможностей, чем его предшественник. Например, дисплей вместо 5,65 дюймов стал целых 6,21 дюйма и доходит со всех сторон почти до краёв. Также изменилось разрешение, теперь оно 2340 x1080 пикселей (ранее – 2160 x 1080). Проще говоря, аппарат, в соответствии с трендами последнего времени, стал длиннее. Также в верхней части дисплей появилась «бровь», однако она, по сути, только окружает камеру, а потому совсем маленькая. Лучше, то есть, больше стал и аккумулятор, который теперь имеет ёмкость 3400 мА-ч, благодаря чему телефон может проработать даже до вечера второго дня.

Продолжение обзора читайте в техноблоге Telia Digitark.