В Иванову ночь не обошлось без насилия: трое напуганных детей позвонили в полицию

Полиция. Фото иллюстративное.

ФОТО: Kenno Soo

В Иванову ночь полиция работала в усиленном составе. В основном празднование прошло спокойно, но работы прибавили случаи насилия как в стенах дома, так и на праздничных гуляньях.

Около 22 часов 23 июня полицейский патруль получил вызов в волость Ряпина в деревню Рууса мужчина в состоянии алкогольного опьянения стал применять насилие в отношении членов семьи, передает Lõuna-Eesti Postimees. «Был случай в близких отношениях, когда отец семейства употребил слишком много алкоголя, не смог больше общаться с членами семьи и начал распускать руки», - сказал глава смены Пыльваской патрульной группы Арво Турба.

Сегодня в 1.40 ночи в полицию поступил вызов на праздник в деревню Карилатси, где начали драться двое мужчин. «Полиции пришлось вмешаться и одного человека доставить в арестный дом», - сказал Турба.

Оперативный дежурный Лыунаской префектуры Хельмер Халлик также подтвердил Tartu Postimees, что в Тартумаа и Йыгевамаа работы полиции прибавили случаи домашнего насилия. «Случаев, когда в полицию звонили напуганные дети было три». Он добавил, что в одном случае насилие было направлено и против ребенка.

НАВЕРХ