Фото и видео: обещания столичных властей улучшить обслуживание улиц оказались пустышкой
Дополнено. Расскажите Rus.Postimees о самых скользких местах города

Скользкие улицы Таллинна.

ФОТО: Postimees.ee lugeja

Мэр Таллина Михаил Кылварт обещал при утверждении городского бюджета на следующий год улучшить зимнее обслуживание улиц, однако сегодня утром Таллинн превратился в сплошной большой каток, передает Postimees.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф сказал, что с уборкой улиц и устранением гололеда немного припозднились, хотя все ресурсы для обслуживания улиц есть.

«Сегодня мы применим очень серьезные санкции в отношении тех, кто не справился со своей работой. Нашей главной проблемой сейчас остаются квартальные дороги и тротуары. Когда я рано утром пришел на работу, я специально ездил по улицам Татари и Сюда. Там все было так плохо, что люди были на четвереньках. Никакой борьбы с гололедом не было. Видимо, наши партнеры не выполнили эту работу, и это скажется уже сегодня на их кошельках. Мы не можем повлиять на них другим способом», - сказал Кландорф Postimees.

«Теперь все подняты на задние лапы и работа идет прилично. Устроил довольно серьезную взбучку старейшинам районов. Но вина не только их. Квартирные товарищества и владельцы частной собственности также не привели в порядок свои тротуары», - добавил он.

Скользили как машины на проезжей части, так и пешеходы на тротуаре. Где это было возможно, люди шли по траве. До девяти утра проблема гололеда не была решена.

Читательница Rus.Postimees рассказала, что по межквартальным улицам в Ыйсмяэ и Мустамяэ не пройти, а на территории Maxima в Куллеркупу также гололед, не устраненный с помощью песка. И в Ласнамяэ на улице Раадику скользкий тротуар, отмечает она.

Ласнамяэ.

ФОТО: фото читателя

Троуар на улице Трумми сегодня был таким скользким, что передвигаться по нему было невозможно. Пешеходы шли по проезжей части, где автомобили растопили слой льда. Подобную картину сегодня утром можно было наблюдать по всему Таллинну.

Еще вчера пространство перед дверью аэропора напоминало стекло, сообщил один из читателей.

На бульваре Сыпрузе в Таллинне около пешеходного перехода два автомобиля врезались в столб из-за того, что на дороге было скользко.

ФОТО: Lugeja foto

«На всех трамвайных остановках очень скользко. Было невозможно смотреть, как люди, как-то держась, пытались выйти из трамвая... посчастливилось и самому упасть», - рассказал еще один читатель. О том, что на трамвайных остановках скользко, сообщали многие.

Rus.Postimees ждет фотографии и видео с самых скользких мест Таллинна и призывает поделиться сегодняшним опытом скольжения по столичным улицам по адресу vene@postimees.ee, также можете отправить сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользоваться формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ