Пресс-конференция мэрии Таллинна: зоопарк закроют, детсады продолжат работу

Tallinna linnapea Mihhail Kõlvart

ФОТО: Eero Vabamägi/Postimees

Таллиннская горуправа впервые провела пресс-конференцию на русском языке, сообщила в среду пресс-служба Таллиннской городской канцелярии.

Традиционно еженедельные пресс-конференции по итогам заседания городских властей проходят по средам на эстонском языке. Благодаря таким пресс-конференциям средства массовой информации имеют возможность доводить до сведения широкой аудитории наиболее важные городские решения и сообщать о событиях, которые планируются в столице.

Почти для 45% жителей Таллинна русский язык является родным, и очень важно предоставлять русскоговорящим жителям актуальную информацию как можно оперативнее, особенно в случае чрезвычайной ситуации. Однако возможности для этого постоянно сокращаются. «В нынешней кризисной ситуации – прежде всего для страны в целом, но и для города – таллиннские власти считают, что такое положение необходимо исправить, так как в перспективе оно может привести к негативным последствиям», - подчеркнул мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Также он отметил, что одной из важных задач местного самоуправления является своевременное информирование жителей столицы о принимающихся властями решениях, о жизни города в целом. В связи с этим было решено проводить Таллиннские пресс-конференции горуправы отдельно на русском языке – с возможностью её открытой трансляции всеми заинтересованными медийными каналами и площадками.

В первой такой пресс-конференции сегодня принимают участие мэр Михаил Кылварт, вице-мэр Вадим Белобровцев, который отвечает за сферу образования, вице-мэр Бетина Бешкина, курирующая социальную сферу и городское здравоохранение, а также врач Ида-Таллиннской больницы Константин Ридный. Речь пойдет о мерах, принимающихся городом для того, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению коронавируса в Таллинне и обеспечить горожан необходимыми услугами.

НАВЕРХ