В Эстонии диагностировали 36 новых случаев заражения коронавирусом

Инфекционное отделение Ляэне-Таллиннской центральной больницы.

ФОТО: Tairo Lutter

По состоянию на утро 30 марта, в Эстонии было диагностировано 715 случаев заражения коронавирусом, из них 36 новых. 

За сутки в Эстонии всего было сделано 856 тестов на коронавирус, из них четыре процента, то есть 36 проб оказались положительными. Согласно регистру народонаселения, за сутки больше всего положительных результатов тестов было на Сааремаа (17), в Харьюмаа (8), Ида-Вирумаа (5), Ярвамаа (2) и Рапламаа (2). В Тартумаа и Валгамаа зарегистрировано по одному случаю.

Всего в Эстонии было сделано почти 11252 теста на коронавирус, 715 из них оказались положительными. Больше всего зараженных в возрастной группе старше 60 лет (23%), а также от 40 до 49 лет (10,5%) и от 50 до 59 лет (10,5%).

По состоянию на вечер воскресенья, госпитализированы 56 пациентов, десять человек находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии. Выздоровели 20 человек, трое умерли. 

Данные графика обновляются автоматически. 

287/5000 График показывает абсолютное количество диагнозов, совокупный временной ряд диагнозов, ежедневное увеличение и информацию о тестах. В конце видно распределение по возрасту и полу пациентов с положительным диагнозом и их место жительства по уездам.

Данные обновляются автоматически в зависимости от данных Департамента здоровья.

Департамент здоровья теперь публикует результаты тестирования на основании данных инфосистемы здоровья (TIS), так как в инфосистему здоровья данные поступают на основании направлений. Теперь в день делается в среднем 1000 тестов в день.

Раньше Департамент здоровья не мог делать такие запросы в инфосистеме здоровья, необходимость в использовании инфосистемы здоровья обусловлена как тем, что возможность делать тесты появилась у нескольких лабораторий, так и тем, что привлечены партнеры из частного сектора. Возможность делать такие запросы в инфосистему здоровья, позволит делать сбор данных существенно быстрее.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение.

Дополнительная информация на тематическом сайте Департамента здоровья и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте www.kriis.ee/ru.

НАВЕРХ