Американская футболистка во время исполнения гимна отказалась преклонять колено

Саманта Мерфи (слева).

ФОТО: Chris Nicoll/USA Today Sports

Запасной вратарь американского футбольного клуба "Норт Каролина Каридж" Саманта Мерфи во время исполнения национального гимна перед матчем предсезонного турнира "Кубок вызова" против "Портленд Торнс" отказалась преклонить колено в поддержку движения Black Lives Matter, охватившего западный мир после трагической гибели темнокожего американца Джорджа Флойда, пишет Newsru.

Она оказалась единственной футболисткой, оставшейся стоять на ногах, отмечает FoxNews.

К спортсменке никаких санкций не применялось, однако освещавшие встречу журналисты попытались максимально скрыть этот демарш. Он не попал ни в трансляцию, ни в обзор встречи, завершившейся победой "Каролины" со счетом 2:1.

Лишь позднее снимок разлетелся по социальным сетям, где вызвал в основном положительную реакцию. Пользователи оценили смелость спортсменки и проявление ею гражданской позиции, отличной от мнения большинства.

"Настоящие герои стоят на ногах, а не преклоняют колено", - заявил известный в США блогер Грэхем Ален.

Она оказалась единственной из футболисток, кто осталась стоять на ногах, отмечает FoxNews. К спортсменке никаких санкций не применялось, однако освещавшие встречу журналисты попытались максимально скрыть этот демарш. Он не попал ни в трансляцию, ни в обзор встречи, завершившейся победой "Каролины" со счетом 2:1. Лишь позднее снимок разлетелся по социальным сетям, где вызвал в основном положительную реакцию. Пользователи оценили смелость спортсменки и проявление гражданской позиции, отличной от мнения большинства. "Настоящие герои стоят на ногах, а не преклоняют колено", - заявил известный в США блогер Грэхем Ален.

НАВЕРХ