Главным условием проведения Олимпиады в Токио назвали разработку вакцины от COVID-19

Олимпийские игры.

ФОТО: ISSEI KATO/REUTERS

Разработка вакцин и методов лечения COVID-19, а также контроль над ситуацией с распространением инфекции станут ключевыми факторами для принятия решения о проведении Олимпиады в Токио в следующем году. Глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори допустил, что если обстоятельства не изменятся, то Олимпиада не состоится, передает NEWSru.

«Взятие ситуации с коронавирусом под контроль является фактором номер один. Это касается прогресса в разработке вакцины и лечения», - заявил Мори в интервью телеканалу NHK, подчеркнув, что окончательное решение о проведении Игр остается за Международным олимпийским комитетом (МОК).

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. Оргкомитет Игр официально выступил за упрощение формата проведения соревнований с целью сделать их более безопасными.

По словам Мори, организаторы могут рассмотреть вопрос о проведении Игр без зрителей, если это будет единственным возможным вариантом. Возможно, допуск на спортивные объекты получат только те, кто постоянно проживает в Японии.

Говоря о возможности повторного переноса Олимпиады в Токио, Мори отметил небольшую вероятность данного сценария. К настоящему времени уже принято решение, что зимние Игры в 2022 году примет Пекин, а летнюю Олимпиаду в 2024 году - Париж. «Вряд ли Париж уступит свою очередь Токио», - отметил Мори.

НАВЕРХ