Маклер: на рынке съемного жилья почти не осталось дешевых квартир

rus.postimees.ee
Маклер: на рынке съемного жилья почти не осталось дешевых квартир
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ключи. Снимок иллюстративный.
Ключи. Снимок иллюстративный. Фото: Shutterstock

После вторжения России в Украину значительно возрос интерес к более дешевым съемным площадям, и это касается, в первую очередь, Таллинна. Сегодня днем с огнем не найти недорогих съемных квартир, при этом приходится учитывать, что цены в сегменте более дешевого жилья выросли на целых 30%, считает маклер бюро недвижимости Pindi Kinnisvara Антон Новиков.

Новиков отметил, что если еще в феврале нижний предел месячной оплаты расположенных в пригородах одно- и двухкомнатных квартир стандартной площади, причем не в очень хорошем состоянии, но пригодных для проживания, составлял соответственно 150 и 300 евро, то сегодня стоимость самых дешевых квартир, в зависимости от количества комнат, поднялась до 200 и 400 евро.

«А если вы ищете съемную жилплощадь в хорошем состоянии, то к минимальной стоимости нужно добавить еще 150–200 евро», – сказал он.

«Если прежде очень дешевые квартиры не были самым привлекательным товаром, и их выбор был достаточно широким, но теперь ситуация изменилась в обратную сторону. Если в конце февраля в Таллинне было 1 300 свободных съемных квартир, то теперь их осталось примерно 750. Уменьшение числа предложений произошло преимущественно именно за счет более дешевых площадей», – добавил маклер. 

Ключевые слова
Наверх