Карис: необходимо оказать давление на Россию с требованием прекратить войну

BNS
Карис: необходимо оказать давление на Россию с требованием прекратить войну
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 10
Алар Карис.
Алар Карис. Фото: PETER FOLEY

Участвующие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН президенты Эстонии, Латвии и Литвы в среду обсудили с генсеком ООН пути возможного ответа на военную агрессию России и смягчения связанных с ней последствий.

Об этом сообщила пресс-служба канцелярии президента Эстонии, отметив, что президент Алар Карис подчеркнул важность роли ООН в разрешении конфликтов и осуждении военных преступлений.

Президенты Эстонии Алар Карис, Латвии Эгилс Левитс и Литвы Гитанас Науседа, а также генсек ООН Антониу Гутерриш отметили, что у ООН особая роль в активной деятельности по ответу на агрессию со стороны России.

«Наш общий долг – предпринять максимальные усилия, чтобы оказать давление на Россию с требованием прекратить войну», – заявил Карис. Он подчеркнул, что крайне важна поддержка со стороны генсека ООН миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС, а также продолжению вывоза украинского зерна по Черному морю.

По словам Кариса, важно, чтобы все усилия были направлены на вовлечение в этот процесс стран и на юг от Украины, а также на то, чтобы всем стали очевидны ужасные последствия российской агрессии и ее разрушительное воздействие на международную безопасность.

Алар Карис пригласил Антониу Гутерриша посетить с визитом Эстонию.

Алар Карис провел также отдельную встречу с президентом Косово Вьосой Османи и с президентом Эквадора Гильермо Лассо, с которыми также обсудил продолжающуюся войну России в Украине и ее влияние на безопасность во всем мире.

Карис и Лассо обсудили сотрудничество своих стран в ООН, поскольку с 2023 года Эквадор на два года станет временным членом Совета безопасности ООН, вопросы помощи Украине, в том числе, и в послевоенном восстановлении страны.

Ключевые слова
Наверх