Полиция: камеры измерения скорости повлияли на поведение водителей на дороге

Камера измерения скорости.

ФОТО: Liis Treimann

В последние дни на улицах видно много полицейских патрулей, которые проверяют ремни безопасности, в то время как их помощники на шоссе – камеры измерения скорости – попали под критику, пишет Rus.err.

«Они совершенно точно оказали влияние, потому что мониторинг дорожного движения показывает, что на тех участках дороги, где установлены камеры, скорость упала до разрешенной. И эти участки как раз выбраны исходя из статистики, где на протяжении лет случались трагические аварии из-за превышения скорости», - сказал комиссар службы дорожного надзора Рихо Тянак в интервью передаче Terevisioon.

По словам Тянака, месторасположение камер не скрывается, каждый может найти на странице Департамента шоссейных дорог в Интернете и сохранить данные в свой навигатор, но те водители, которые скидывают скорость в районе камер, а потом прибавляют, просто не являются законопослушными. «То место, где установлена камера, иное напоминание водителю, что тут превышение скорости становилось причиной дорожных происшествий — соблюдай ограничение и будь осторожным. Так водители представляют опасность, как для себя, так и для других участников дорожного движения», - сказал Тянак.

НАВЕРХ