Россияне пришли на помощь эстонскому судну Sonata


Эстонский сухогруз Sonata в ночь на субботу на пути в порт Выборг попал в беду из-за остановки главного двигателя. На борту судна находилась команда из 11 человек, имеющих гражданство разных стран. Двигатель своими силами завести не удалось, и капитану было предложено отбуксировать судно в один из портов. На помощь эстонскому судно пришли российские спасатели. К сухогрузу был оправлен спасательный корабль «Ясный». (rus.postimees.ee)



Президент Афганистана позвал талибов домой


Президент Афганистана Хамид Карзай в воскресенье призвал сторонников движения «Талибан» к примирению, сообщает AFP. Карзай предложил всем талибам, которые не связаны с «Аль-Кае­дой» и другими террористическими группировками, вернуться домой и вести «нормальную жизнь». (Lenta.ru/PM)



Министру экономики ФРГ не дали отставку


Лидер баварской консервативной партии Христианско-социальный союз (ХСС), входящей в правящую коалицию в немецком парламенте, Хорст Зеехофер отказался принимать отставку министра экономики Михаэля Глоса. Он подтвердил доверие партии к действиям Глоса и попросил его остаться в правительстве. (Lenta.ru/PM)



Обама назначил ответственных за спасение экономики


Президент США Барак Обама объявил список лиц, которые войдут в Совет по восстановлению экономики. Совет будет консультировать правительство по вопросам поддержки экономического роста, а также проверять, насколько меры по улучшению экономической ситуации будут влиять на долгосрочные перспективы американской экономики. В совет, в частности, вошли: экс-председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Уильям Дональдсон, глава General Electric Джеффри Иммельт и другие. (Lenta.ru/PM)


    НАВЕРХ