Ельцина никак не могут отмыть

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Борис Ельцин в Москве. 20 августа 1991 года.
Борис Ельцин в Москве. 20 августа 1991 года. Фото: DANIEL WALLIS/Reuters

Муниципальные службы Екатеринбурга не смогли восстановить прежний вид памятника первому президенту России Борису Ельцину, который недавно был облит синей краской. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Екатеринбурга.

"Муниципальными службами благоустройства были проведены все работы, которые можно произвести в уличных условиях. К сожалению, отмыть [памятник] до конца не удалось, потому что чернила уже впитались глубоко", - сообщил глава пресс-службы Денис Сухоруков. Дальнейшие работы по очистке памятника проводить за счет городского бюджета нельзя, так как объект не является муниципальным, подчеркнул он. Очисткой займется собственник памятника - Фонд Ельцина, для чего, скорее всего, потребуется демонтаж конструкции.

Представитель мэрии также заявил, что охрану памятника обеспечивали сотрудники некоего ЧОПа, с которым Фонд Ельцина заключил договор, но, видимо, свои услуги охранное ведомство выполняло недобросовестно.

Памятник Ельцину был облит синей краской в ночь на 24 августа. Также неизвестные сбили некоторые буквы на надписи "Ельцин". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". В случае поимки злоумышленников, обливших памятник Ельцина краской, партия КПРФ обещала оплатить им адвоката.

Наверх