Estonian Air решила разделить туристический класс

В самолетах Estonian Air уровень обслуживания будет привязан к цене билетов.

ФОТО: Mихкель Mарипуу

С осени этого года цены на авиабилеты Estonian Air будут зависеть от имеющегося при себе багажа и желания отобедать на борту самолета.


С 1 октября пассажирам обычного класса придется выбирать между билетами трех типов: ECO Light, ЕСО и ECO Plus, сообщает Estonian Air.
Наиболее дешевый билет туристического класса ECO Light означает, что отправляться в поездку можно будет только с ручной кладью, а напитки и закуски придется покупать самим.

Клиент может сам принять решение
В цену билета ЕСО входит сдаваемый багаж, но еда такому пассажиру предлагаться не будет. Пассажиры, купившие билеты ECO Plus, могут сдать багаж, и во время полета получат как прохладительные напитки, так и еду.

«Еще при планировании поездки клиент сможет сам решить, какую услугу он желает оплатить, — прокомментировал изменения коммерческий директор Estonian Air Рауно Паррас, по словам которого, многие крупные авиакомпании Европы предлагают своим клиентам возможность купить билет с разным уровнем обслуживания. — Теперь и наши клиенты смогут выбирать, какой тип билета они предпочитают».

С теми пассажирами, которые приобрели билеты ECO Light и ЕСО на сайте Estonian Air или в пунктах обслуживания до 27 августа, а полетят уже после 1 октября 2012 года, свяжутся сотрудники компании, чтобы информировать клиентов о новых концепциях облуживания на борту.

Пресс-секретарь Estonian Air Илона Эскелинен признала, что их авиапредприятие приняло решение подразделять пассажиров туристического класса, поскольку прежняя концепция фирмы, когда, например, раздавали булочки всем пассажирам, оказалась предприятию не по силам.

«Прежняя концепция, когда при полетах в ближние пункты назначения всем пассажирам на борту раздавались маленькие булочки, а при более дальних перелетах — бутерброды, при нынешнем уровне расходов нежизнеспособна», —  сообщила пресс-секретарь Estonian Air Илона Эскелинен.

По ее словам, авиапредприятие приняло решение по примеру многих других ведущих авиакомпаний Европы предложить возможность самим пассажирам выбирать, по какой цене покупать билет и с каким уровнем обслуживания на борту.

С 1 октября пассажирам туристического класса, купившим билеты ECO Plus и ECO Flex, и в дальнейшем будут предлагаться закуски. Пассажиры с самыми дешевыми билетами Mini ECO, ECO Light и ECO при желании смогут купить закуски на борту или заранее заказать их из предлагаемого меню посредством Интернета до поездки.

В каждом ценовом классе свои предложения
Пресс-секретарь заверила, что, невзирая на три различных типа билетов с разной стоимостью, делить пассажиров туристического класса в самолете никто не будет.
«Пассажиры бизнес-класса и с билетами ECO Flex сидят в салоне перед занавеской, а остальные — за ней. Других правил по расположению мест нет», — заверила она.

Говоря о ценах на билеты, пресс-секретарь отметила, что в каждом ценовом классе несколько ценовых предложений, но есть общая шкала цен. Цены на билеты ЕСО начинаются с 49 евро. ECO Plus стоит на 20 евро дороже ЕСО. ECO Light — на 10 евро дешевле ЕСО. Mini ECO отражают цены кампаний и, как правило, более выгодны, чем т.н. цены с прилавка.

Возможность поменять билет входит в стоимость билетов ECO Flex и бизнес-класса. Поменять билеты Mini ECO и ECO Light нельзя. Изменить время вылета заранее за оплату можно, имея билеты ЕСО и ECO Plus.

Однократное изменение имени до вылета обойдется при билетах ECO Plus бесплатно, а каждое последующее — только за плату. Изменение имени до вылета с билетом ЕСО — платное.

НАВЕРХ