Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Халонен о беженцах: политики не выбирают повестку дня, ее диктует мир

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Reuters

В интервью утренней радиопрограмме Yle бывший президент Финляндии прокомментировала европейский миграционный кризис.

Вчера министерство внутренних дел Финляндии объявило, что в течение этого года готовится принять 15 тысяч беженцев. По мнению бывшего президента Финляндии Тарьи Халонен, миграционный кризис в Европе в очередной раз продемонстрировал то, что политики не могут выбирать себе повестку дня, а в большинстве случаев им ее диктует мир.

" Кто-то может увидеть долю черного юмора в том, что именно «Истинные финны» вынуждены столкнуться с этой ситуацией. Нам нужно подумать, как мы справимся с ней наименьшими экономическими и людскими потерями – Финляндия, Европа и все остальные", – прокомментировала Халонен в интервью утренней радиопрограмме Yle.

В деле иммиграции она советует придерживаться отчасти политики мультикультурализма, а отчасти принципов интеграции, например, Швеции и Норвегии. Ситуация в Германии и Англии Халонен видится совершенно отличной от Финляндии. В этих странах многие иммигранты вместо интеграции отделились в собственные гетто.

"Уважение к религиям и обычаям не означает, что надо поступиться правами человека или отношением в Северных странах к коррупции. С другой стороны, нам есть чему поучиться, например, в отношении роли семьи и уважения к старшим", – сказала Халонен.

Наверх