Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рыйвас: мы будем добиваться увеличения численности войск союзников в Балтийском регионе

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Таави Рыйвас на встрече с Ангелой Меркель. | ФОТО: Tauno Tõhk/Riigikantselei

Эстония ставит своей целью на предстоящем в июле саммите НАТО в Польше добиться увеличения численности войск союзников в Балтийском регионе, заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, комментируя состоявшуюся в среду в Германии встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Мы обсудили необходимость увеличения сил отражения и возможностей обороны. Готовность Германии направить свои части на регулярной основе в регион Балтии значительно увеличивает его безопасность", - сказал Таави Рыйвас.

По его словам, "взгляды Эстонии и Германии на нынешнюю обстановку безопасности во многом совпадают".

Рыйвас отметил, что "с точки зрения единства Запада и Европы конфликт на Украине по-прежнему является темой критического значения".

Он также заявил, что "санкции против России должны продолжаться до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены".

В ходе обсуждения проблемы беженцев премьер высказался за обновление Шенгенской системы и сохранение открытости Европы. Это требует восстановления доверия к защищенности внешних границ Европы и поисков совместных решений кризиса мигрантов, отметил премьер-министр Эстонии.

Он также выразил признательность Ангеле Меркель за ведущую роль в решении европейских кризисов.

"Германия играет ведущую роль в единстве Европы и поиске политических решений стоящих перед Европой вопросов безопасности, экономики и других вопросов", - сказал Таави Рыйвас.

Наверх