Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мальта рассматривает вариант разделения председательского срока Великобритании с Эстонией

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Флаг Мальты | ФОТО: Scanpix

Мальта могла бы разделить председательский срок Соединенного Королевства в ЕС с Эстонией, сказал премьер-министр страны Джозеф Мускат.

«Если бы Мальта стала председателем ЕС на целый год, это стало бы слишком серьезной нагрузкой для ресурсов нашего общества, - сказал Мускат газете Malta Today. - В идеале мы бы передали председательство напрямую Эстонии, но мы готовы на компромисс, например, разделить период председательства (Соединенного Королевства — BNS) между Мальтой и Эстонией», - добавил он.

Тем не менее, Мальте в таком случае понадобилась бы финансовая поддержка, добавил Мускат.

Мальта станет председателем совета министров ЕС в первой половине 2017 года. Во второй половине того же года председателем должно была стать Соединенное Королевство, но после решения британских избирателей о выходе из ЕС считается маловероятным, что Великобритания выполнит свой председательский срок в ЕС.

Как планировалось ранее, после Великобритании — с января по июнь 2018 года — председателем ЕС должна была стать Эстония.

Представители Эстонии выразили надежду, что решение по вопросу председательства Соединенного Королевства будет принято в ближайшие недели, поскольку в противном случае организация председательства станет гораздо более сложной и затратной. Отдельные чиновники все же отметили в разговоре с BNS, что решения по председательству Великобритании могут быть отложены до осени, когда начнутся переговоры о выходе из ЕС.

Наверх