В Австрии снесут дом Гитлера

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Власти Австрии решили снести дом на западе страны, в котором родился Адольф Гитлер. Об этом сообщает издание Die Presse со ссылкой на заявление министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки, передает "Интерфакс".

Речь идет о трехэтажном здании в городе Браунау-ам-Инн в федеральной земле Верхняя Австрия, где первые три года после рождения жил Гитлер (1889-1945).

По словам Соботки, решению предшествовало экспертное исследование. Для реализации проекта во вторник в парламенте Австрии будет инициирован соответствующий процесс.

Соботка заявил: "Дом Гитлера будет снесен. Подвальная плита может остаться, но будет возведено новое здание. Затем дом отведут либо под благотворительные, либо государственные нужды".

Первоначальное решение было принято еще в апреле, однако лишь в июле парламент страны санкционировал экспроприацию и компенсацию собственнику здания. В федеральный закон будут внесены соответствующие изменения.

Представитель внутриполитического ведомства Карл-Хайнц Грюндбок ранее заявлял, что, по мнению властей, изъятие дома с выплатой компенсации хозяйке остается единственным способом, при котором здание не смогут использовать неонацисты, сообщало издание Nachrichten.

Дом, в котором родился Гитлер, в 1938 году выкупил рейхсляйтер Мартин Борман по цене, намного превышающей его рыночную стоимость. Здание приспособили под культурный центр. При отступлении немецкие войска попытались взорвать здание, но не успели: их планам помешали вошедшие в город американские военные части.

В 1952 году дом был возвращен семье Поммер в качестве компенсации. Дом поначалу использовался в качестве библиотеки, затем как школа, банк, мастерские, центр для инвалидов.

Министерство внутренних дел арендовало его до 2011 года. Сейчас здание пустует.

В 2012 году о планах купить здание объявлял депутат Госдумы Франц Клинцевич, который намеревался снести дом. Однако сделать это не позволили, поскольку здание считается памятником архитектуры 17-го века.

Правительство ежемесячно выплачивало владелице дома 4800 евро за аренду здания. При этом хозяйка не давала разрешения на какие-либо действия с недвижимостью: ни на ремонт дома, ни на продажу. Неоднократно предпринимались попытки прийти к согласию по вопросу его использования.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАавстриягитлердом
limon.ee
Коммерческий текст
Инфослив и центристы: что дальше?
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees