Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

ЕС: авиаудары России по Алеппо могут быть расценены как военные преступления

8
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Scanpix

Авиаудары российской авиации по Алеппо могут быть расценены как военные преступления, говорится в принятом 17 октября коммюнике Совета ЕС по иностранным делам. Евросоюз выступил с решительным осуждением военных действий сирийской армии и ВКС России против мирного населения и гуманитарных организаций, работающих в стране, сообщает newsru.com.

В Минобороны РФ заявили, что не будут атаковать Алеппо 20 октября в течение 8 часов.

В документе сказано, что бомбардировки больниц, медицинских работников, школ и необходимой для населения инфраструктуры, а также использование бочковых и кассетных бомб и химического оружия против гражданского населения, "представляют собой катастрофическую эскалацию конфликта" и "могут являться военными преступлениями".

"ЕС осуждает продолжающиеся систематические, широко распространенные и грубые нарушения и злоупотребления в области прав человека и все нарушения международного гуманитарного права всеми сторонами, в частности сирийским режимом и его союзниками", - сказано в документе.

В нем также подчеркивается, что нападение на гуманитарный конвой ООН для Алеппо 19 сентября "является явным нарушением международного права, которое требует всестороннего расследования".

Утром 17 октября стало известно, что страны ЕС осудили действия России в Сирии, но ни одна из стран Евросоюза не предложила ввести санкции против России в связи с ситуацией.

Наверх