Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эстонский продавец подрался с финской полицией

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Reporter.ee

Эстонский предприниматель Март Куус стал участником конфликта с финскими продавцами и с финской полицией после того, как решил искать справедливости на рынке северных соседей, сообщает Repoter.ee.

По словам Кууса, финские скупщики покупают у эстонцев лисички по 3,5-4 евро за кг, а в розницу продают их по литрам, что повышает цену за кг до 25 евро.

Чтобы восстановить справедливость, Куус приехал на рынок в Финляндии и начал продавать грибы по 7,5 евро за кг, что вызвало недовольство других продавцов, и они вызвали полицию. Выяснилось, что для торговли на рынке у Кууса не было разрешения.

Видеозапись инцидента на рынке похожа на малобюджетный боевик. Куус просит финских полицейских на английском языке не пудрить ему мозги, а потом кричит: «Почему эстонцам не дают торговать на рынке в Финляндии?»

Финский патруль призывает к порядку Кууса, совершающего явно провоцирующие движения, а потом один из полицейских выпускает струю перечного газа в сторону Кууса. Куус понемногу звереет, и второй полицейский достает телескопическую дубинку и бьет Кууса по ноге.

К прямому контакту Куус, выпускник Эстонской полицейской академии, не стремится и отходит в поисках подручных средств, по пути срывая чехлы с ящиков других продавцов. Когда Куус замахивается на полицейского ящиком, в бой вступает местный продавец со шваброй. Куус вскоре отбирает швабру и начинает вертеть ее в руках, а потом ломает надвое об колено.

«Я хочу своего адвоката сюда!» - кричит Куус, получая в ответ новую порцию перечного газа.

На место событий прибыли еще двое полицейских и после недолгой борьбы скрутили Кууса. Одному из полицейских Куус разбил нос.

Глава Тартуского союза фермеров Яан Сырра признает, что финны не спешат пускать чужих продавцов и поставщиков на свой рынок, даже из соседних стран Евросоюза. «Причина в том, что в Финляндии уважают своих фермеров. Там фермер – человек номер один, не то что у нас, - сказал Сырра. – Мы понимаем эту позицию. Однако в Эстонии государство совсем не защищает свой рынок».

По словам Сырра, продавать продукцию в Финляндии можно через свое коммерческое объединение, и в сфере молочных продуктов эта схема работает. «Что касается грибов и ягод, я думаю, этот сегмент там пустует. Так как в Эстонии много грибов и ягод, которые финны купили бы, стоит работать в этом направлении», - сказал Сырра.

Наверх