Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Хиллари Клинтон рассказала о переживаниях после поражения на выборах президента США

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Хиллари Клинтон. | ФОТО: YURI GRIPAS/AFP

Проигравшая президентские выборы кандидат от Демократической партии США и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон спустя неделю после поражения впервые появилась на публике и сделала откровенное признание.

Выступая на мероприятии, устроенном в среду вечером в ее честь Фондом защиты детей (CDF) в Вашингтоне, Клинтон заявила, что после поражения ей не хотелось выходить из дома, передает NEWSru со ссылкой на The People.

«Я знаю, что многие из вас глубоко разочарованы результатами выборов. Я тоже. Больше, чем я могу выразить, - сказала она, усмехнувшись. - Признаюсь, мне было нелегко прийти сюда. На минувшей неделе были времена, когда все, чего мне хотелось, - это свернуться калачиком с хорошей книгой или нашими собаками и никогда больше не выходить из дома» (цитата по Politico).

Тем не менее она призвала американцев не сдаваться и продолжать отстаивать те ценности, на которых зиждется американское государство.

Выборы президента США прошли 8 ноября. На них кандидат от демократов Хиллари Клинтон набрала на один миллион больше голосов, чем ее соперник - республиканец Дональд Трамп. Однако в связи с тем, что избирательная система в США имеет свои особенности (побеждает кандидат, получивший поддержку наибольшего числа выборщиков), в целом Клинтон выборы проиграла.

После победы Трампа в ряде крупных городов США прошли акции протеста, а в Сенат был внесен законопроект об упразднении коллегии выборщиков и переходе к прямым выборам президента.

Клинтон признала поражение, но обвинила в нем директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, который за 11 дней до голосования объявил о возобновлении расследования в связи с использованием ею личного почтового сервера в годы пребывания на посту госсекретаря США.

Наверх