Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

На границе все спокойно (фото, видео)

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Алексей Серов

В связи с новогодними и рождественскими праздниками значительно увеличился поток туристов, прибывающих в Эстонию из России.

Это, в свою очередь, в несколько раз увеличило нагрузку на пограничные пункты наших стран. На пропускном пункте в Ивангороде прохождение границы было осложнено большими очередями автомобильного транспорта.

6-7 января 2017 года мы провели опрос в городе Нарва, среди выезжающих из Эстонии российских автотуристов. Это были в основном жители российских мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга. На вопрос довольны ли они посещением нашей страны, все как один отвечали:

"Да, очень довольны!" - добавляя, что все их ожидания оправданы.

Интерес к посещению нашей страны у опрошенных - это культура, кухня, достопримечательности и шопинг. Для основной массы туристов, особые эмоции вызывали воспоминания, связанные с посещением Таллинна.

Замок Раквере, так же вызывал интерес у некоторых туристов, а к планированию своего маршрута в Эстонию люди подходили по-разному. Кто-то спланировал свой маршрут за 3-4 месяца, а кто- то всего за пару недель до начала путешествия. Хочется отметить, что всех опрошенных нами россиян объединяло очень позитивное отношение к нашей стране и гостеприимству, а также уровню сервиса.

В эти дни из Эстонии уезжали в основном те автотуристы, которые при въезде в Эстонию, по их мнению, избежали долгих очередей на российской границе. Выяснилось, что четыре часа ожидания в Ивангороде были только у одной семьи из Москвы. Для остальных же пересечение российской границы было более-менее комфортным.

Последующие за новым годом дни, были для эстонских пограничников слегка напряженными, но благодаря действующей в Эстонии системе предварительного бронирования и мер, предпринятых для оптимизации прохождения границы, больших очередей не наблюдалось.

Наверх