Яак Мадисон: стыдно, когда человека поносят из-за цвета его кожи6

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Портал Rus.Postimees.ee попросил депутата от партии EKRE Яака Мадисона пояснить свой твит с реакцией на избрание Мисс Хельсинки темнокожей Сефоры Икалабы.

«Как мило, что “Мисс Хельсинки” – не белокурая синеглазка, а негритянка, – написал депутат в Твиттере. – Непревзойденный пример равенства и толерантности. Ох-х».

«Мой пост в Твиттере был позитивно ироничен: вот какие финны терпимые – они выбрали негритянку “Мисс Хельсинки”, – комментирует Яак Мадисон. – Я использовал слово “негритянка”, потому что это нормальное эстонское слово, в то время как слово mustanahaline (чернокожийред.) многозначно и даже оскорбительно. Почему я написал обо всем этом с иронией – потому что на самом деле мне здесь видится далекая от конкурсов красоты политическая тенденция, точно так же, как с победившей на Евровидении “женщиной с бородой”».

Мадисон добавляет, что при всем том он, несомненно, патриот Европы, который верит в ценности европейской культуры, истории и народов – и считает носителями этих ценностей прежде всего «европейцев в традиционном значении этого слова».

Как Яак Мадисон относится к расистским выпадам в сторону Сефоры Икалабы со стороны комментаторов эстонских (как эстоно-, так и русскоязычных) порталов – если учесть, что EKRE часто обвиняют в расизме?

«Ведь всегда так, что когда речь идет об известных группах людей, известная часть левых и радикальных либералов видят расизм повсюду, – отвечает Мадисон. – Несомненно, это достойно осуждения и стыдно, когда человека осуждают и поносят из-за его цвета кожи, а уж когда кого-то называют “обезьяной”, это и вовсе гадко».

«В то же время либералам не стоило бы проповедовать двойную мораль, – продолжает он, – но, к сожалению, они не говорят о расизме, который широко распространен в США в отношении белых. Недавно четыре негра издевались над душевнобольным белым юношей и называли его “белым мусором”. К сожалению, об этом случае те, кто много говорит о расизме, помалкивают. Да, EKRE обвиняли в расизме, но, увы, обвинители и сами не знают, что этот термин значит, они машинально говорят о расизме, когда кто-то обсуждает проблемы, связанные с миграцией, и это просто идиотизм».

Примечание редакции: Яак Мадисон говорит о преступлении, совершенном в начале января в Чикаго. Полиция штата возбудила по этому поводу уголовное дело. Президент Обама однозначно осудил преступление.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАekreрасизмхельсинкияак мадисон
По теме
Если бы я был президентом...
Limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Америка, Россия и Эстония
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Мнение
Krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
мнение
Хроника
LimonЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
КурьезЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,949 EUR
GBP
1,178 EUR
SEK
0,106 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 21.02.2017
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees