Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

До 15 000 евро: в интернете продают эксклюзивные номера телефонов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Телефон. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Mihkel Maripuu

На одной интернет-страничке предлагают приобрести номер мобильного или стационарного телефона. Амплитуда цен впечатляет - от десятка до тысяч евро. Самый дорогой номер, который состоит из двойки и семи четверок, стоит 15 000 евро.

Работники латвийской передачи Bez Tabu связались с торговцем номеров телефона, однако, мужчина встретиться с журналистами отказался. На домашней страничке написано, что приобретенный номер можно получить в одном из торговых центров в Плявниеках. Сначала, долго не удавалось найти необходимый магазин, но вскоре, журналисты заметили два центра телеоператоров, пишет Rus.Tvnet.

«Мы (номера) закупаем как в киосках, так и у частников. Также когда-то были подобными коммерсантами, покупали у предприятий, которые ликвидировали. Бизнес очень специфический, но ничего незаконного в нем нет», - рассказал торговец номерами.

Работники передачи предполагают, что номера продают все крупные операторы связи - хотя такие услуги не афишируются. В распоряжение Bez Tabu попало предложение Lattelecom приобрести эксклюзивные номера - например, номер 67 111 111 продается за 12 тысяч евро. С учетом налогов сумма достигает почти 15 тысяч.

Номера телефонов операторы получают бесплатно от Комиссии по регулированию общественных услуг. Представитель комиссии Иева Бетхере заявила, что у учреждения нет прав ограничивать торговлю номерами.

Наверх