Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Золотые шпаги Эстонии: «Аппетит к медалям приходит после победы!»

Эмбрих: «Были времена, когда в нашей команде просто не было спортсменов»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Эстонские шпажистки (Ирина Эмбрих, Юлия Беляева, Кристина Кууск, Эрика Кирпу), добывшие для Эстонии первое командное золото Чемпионата мира, сегодня вернулись домой.

Сборная прилетела из Германии в неполном составе: Эрика Кирпу сразу после соревнований решила отправиться в Италию. В Таллиннском аэропорту трех чемпионок ждал теплый прием. Смотрите самые яркие моменты встречи!

Rus.Postimees удалось пообщаться с Юлией Беляевой, которая завоевала в Лейпциге две медали: бронзу в индивидуальном турнире и командное золото.

Юлия Беляева: «Мы сумели сделать работу над ошибками и всеми силами ворваться в бой». Бронзовый призер в индивидуальном турнире ЧМ также рассказала Rus.Postimees, как обстоят дела с тренировочными базами: «В Хаапсалу наконец-то был построен новый зал, но мы в основном тренируемся в Таллинне, где у нас до сих пор есть только старый зал. Уже в сентябре-октябре обещают открыть новый. Мы очень надеемся, что сможем тренироваться в нормальных условиях».

Эрина Эмбрих: «Помогло большое желание всей команды реабилитироваться за недавние неудачи. Иногда ты теряешь веру в себя, потому что всё время чуть-чуть не хватает до победы. С моей первой медали для сборной прошло 15 лет, за это время не раз казалось, что нового подъема у женской сборной уже не будет. К счастью, в команде подросли новые девчонки, состав обновился. А были времена, когда в нашей сборной просто не было спортсменов: только я и Кристина, остальные бросили спорт либо ушли в декрет. Теперь такой проблемы нет».

Золотая командная медаль на Чемпионате мира в Лейпциге – высочайшее достижение эстонской женской сборной по фехтованию. Блистательный успех пришел после череды четвертых мест – на Олимпиаде в Рио и прошедшем в июне Чемпионате Европы.

Чемпионки: "Мы отыгрались за все последние неудачи" / фото: Sander Ilvest

Индивидуальная бронза Юлии Беляевой в Лейпциге – ещё одно подтверждение высокого класса эстонской команды. Напомним, что в 2013 году Юлия завоевала золотую медаль мировой пробы в индивидуальном турнире, а вот для Ирины Эмбрих нынешнее командное золото Чемпионата мира стало первым за всю карьеру.

Ранее эстонской женской сборной удавалось дважды завоевать титул чемпионок Европы (2013, 2016 гг.), но золото первенства мира в этой дисциплине Эстонии досталось впервые.

Чемпионат мира в Лейпциге, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, завершился триумфом эстонских спортсменок. Победа принесет нашим фехтовальщицам солидные премиальные и позволит сосредоточиться на спортивной карьере.

Золотая командная медаль на Чемпионате мира в олимпийской дисциплине означает, что все члены женской сборной будут получать в течение следующих двух лет ежемесячную зарплату от Олимпийского комитета Эстонии в размере 4000 евро, а также дотацию на подготовку в размере 2200 евро.

Единоразовая премия за победу на Чемпионате мира составит 38 000 евро. Тренер Кайдо Кааберма получит еще половину от этой ставки, то есть 19 000 евро.

Хронологию успехов эстонской сборной по фехтованию можно проследить здесь.

Триумфаторы прошедшего Чемпионата мира по фехтованию: Ирина Эмбрих, Юлия Беляева и Кристина Кууск в Таллиннском аэропорту / Sander Ilvest

Наверх