Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вирус Коксаки? Россия считает Турцию небезопасной для туристов

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Анталья. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья. Об этом сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Роспотребнадзор принял решение о небезопасных для здоровья российских туристов условиях в регионе залива Анталья в Турции" - сообщил собеседник агентства.

В районе залива находятся турецкие курорты Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде, Белек.

Источник отметил, что решение Роспотребнадзора согласовано с МИД РФ.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что россияне, заболевшие вирусом Коксаки, массово покидают Турцию. Эту информацию не смогли подтвердить в Ростуризме, а Роспотребнадзор сообщил, что информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране пока не поступало.

Коксаки - энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Обычно заболевание проявляется появлением высокой температуры, общей интоксикацией, нарушением работы кишечника, диареей, сыпью на ладонях, ступнях и на слизистой в ротовой полости. Болезнь длится в среднем 7-10 дней. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вирус относится к возбудителям детских инфекций. Самая восприимчивая к заболеванию категория - дети дошкольного и школьного возраста.

Наверх