Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

На Корсике и в Португалии лесные пожары, задержан подозреваемый в поджогах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Deutsche Welle

Сотни пожарных задействованы в операциях по тушению лесных пожаров на Корсике и в Португалии. В ночь на субботу, 12 августа, из подверженного опасности района на севере французского острова были эвакуированы до тысячи человек, большинство из них -находившиеся в кемпингах туристы, сообщает dw.com.

По данным местных властей, они были размещены в школах и других временных убежищах.

В настоящее время пожары на Корсике охватывают в общей сложности 2000 гектаров леса. Первый из них вспыхнул в ночь на 11 августа к северо-западу от порта Бастия и распространился на относительно густонаселенные районы на восточном побережье острова. Утром 12 августа ситуация вокруг Бастии стабилизировалась. Пожарные тушат огонь в коммуне Сиско, расположенной к северу от этого порта.

Задержан подозреваемый в поджогах

В тушении пожаров 12 августа задействованы 230 человек, кроме того, на остров приехали 140 пожарных с юга Франции. Один человек был задержан по подозрению в поджоге. Местные власти считают, что он мог устроить пять пожаров в районе Бастии.

Между тем в Португалии около 1800 пожарных пытаются потушить десять пожаров. Два из них - в центре страны, в их ликвидации задействованы почти 800 человек. В ближайшие дни в Португалии вновь ожидаются высокие температуры. Несмотря на пожары, местные власти называют ситуацию стабильной.

Наверх