Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Бывший глава КаПо Юри Пихль баллотируется от центристов: я не вижу доказательств вины Сависаара

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Бывший глава КаПо Юри Пихль заявил в студии Postimees, что не видит никакой проблемы в том, что будет баллотироваться на предстоящих выборах от Центристской партии, которая находится под судом.

Ведущие члены Центристской партии в ходе судебного процесса резко критиковали эстонскую правовую систему и процедуру, называя суды и КаПо ангажированными, а Сависаара уже заранее осужденным.

Как бывший глава КаПо Пихль заявил, что у всех есть право критиковать и защищаться.

“Всегда можно сказать, что одной стороне уделяется слишком много внимания и что, например, волость Виймси вообще выпала из поля зрения борцов с коррупцией. Но большой город – много денег, много богатства – наверное, Таллинн заслуживает внимания правоохранительных органов”, - сказал он.

Власти метят в Сависаара

“При наблюдении за процессом Сависаара складывается впечатление, что журналистика стала менее острой, поскольку помимо обвинительной речи прокурора, я не вижу никаких доказательств, которые указывали бы на эти поступки. Но суд еще даст свою оценку”, - сказал Пихль.

Он подчеркнул в то же время, что суд у нас независим, но очень многое зависит от исполнительной власти и самих правоохранительных органов, от того, на кого нацелено их острие.

“Направят ли они его на другое местное самоуправление? Найдется ли столько ресурсов, сколько мы видим в процессе Сависаара? Кажется, что ресурсов брошено очень много. Возможно, это обосновано, но эти решения принимает исполнительная власть”.

“Можно ведь критиковать, но все эти обвинения не помешали Центристской партии стать партией премьер-министра. В политике все устроено так, что, если у тебя есть народная поддержка, ты в конце концов побеждаешь”, - добавил он.

Таави Аас сделал предложение

“У меня были некоторые условия, - сказал Пихль, комментируя сделанное ему предложение Таави Ааса баллотироваться в рядах центристов, - когда эти условия были выполнены, я ответил “да””.

В качестве основного условия Пихль назвал свое нежелание вступать в Центристскую партию, таким образом он будет баллотироваться в рядах центристов как беспартийный кандидат.

“Если ты вместе с большой партией – хотя бы и на уровне развития местной жизни – твои возможности существенно больше, чем у временных проектов, которые иногда называют избирательными союзами”, - пояснил он.

Пихль не хочет идти в большую политику и не будет бороться за свое место в партии. По его словам, его жизнь не зависит от политики и он, прежде всего, занят в частном секторе. “Мне там нравится, я не хочу никуда оттуда уходить”.

“Центристская партия руководила Талинном 12 лет – сделано довольно много, - отметил он, – были и проблемы – как говорят некоторые критики – но городом управляли хорошо. Особенно в последние годы под руководством Таави Ааса”.

Бывший глава КаПо, прежний министр внутренних дел и некогда лидер социал-демократов Юри Пихль будет баллотироваться на местных выборах по списку Центристской партии в районе Пирита.

Наверх