Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Полиция расследует жестокое убийство собаки

Осторожно, фото может вас шокировать!

7
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Семилетний Амадеус был псом-любимцем Нарва-Йыэсуу. Это фото сделано за месяц до убийства. | ФОТО: Александр Серегин

Жестокое убийство собаки потрясло многих жителей Нарва-Йыэсуу и Нарвы. Хозяева Амадеуса расследовали, что их добрейшего и улыбавшегося пса избили, потом зарезали, и он умер от кровопотери, не добравшись до дома. Также они абсолютно уверены, что знают убийцу - и ждут от полиции и суда возмездия.

Слезы не могут сдержать ни Ирина, ни Александр: супруги нежданно-негаданно потеряли в минувшее воскресенье утром своего домашнего любимца - большого белого Амадеуса самоедской породы. Парень был в расцвете собачьих сил - без малого восьми лет от роду. По Мадису, как любя звали его хозяева, теперь явно скучают, потеряв аппетит, и два оставшихся на дворе четвероногих друга породы чау-чау. Супруги говорят, что активный и жизнерадостный Мадис был явным лидером большой компании.

В воскреснье утром, где-то после семи часов, Ирина как всегда пошла выгулять собак в лес через дорогу - они живут в огороженном особняке на курортной улице Метса. Однако Амадеус, по рассказу хозяйки, сбежал за соседской сукой и пропал из поля зрения. Его попытались найти, но поначалу безрезультатно. Очень похоже, что основной инстинкт привел пса на территорию дома хозяина его, Мадиса, четвероногой подруги на смежной улице Мяэ. Сегодня Ирина и Александр уже абсолютно уверены, что тот мужчина сперва избил их собаку, а потом чем-то пырнул в район шеи, чуть ниже лопатки.

После получения смертельной раны Амадеус, видимо, кинулся прочь. Он пролез под воротами чужого участка, оставив на их досках клочья белой шерсти - она и сегодня там. Теряя по пути кровь, пес поковылял в сторону хозяйского дома. Весь его путь тем же утром проследили по пятнам крови на камнях, асфальте, траве. До дома пес дойти не смог и умер, отползя за кусты на противоположной стороне улицы Метса.

Соседские женщины нашли его там мертвым и окровавленным. Сам Александр коснулся уже коченеющего тела своего любимца примерно в 10.05.

Ошарашенные хозяева поначалу решили, что Мадиса сбила машина. Однако, как рассказывают Александр и Ирина, прибывшие по вызову патрульные полицейские по характеру раны определи, что это все же убийство - собаку чем-то проткнули. Затем по следам крови полицейские точнее определили участок дома, откуда пес шел умирать.

"Свидетели-соседи слышали, что сначала он (предполагаемый мучитель собаки. - И.С.) бил его, а потом раздался душераздирающий визг, когда он проткнул его чем-то", - это супруги сами, не дожидаясь следователей, уже в воскресенье провели быстрое расследование и опросили людей.

С якобы причастным к убийству соседом они поговорили тоже сразу же, засняв общение с ним. Ирина показывает видеоролик на своем смартфоне: мужчина в кадре что-то делает с забором своего участка и в ответ на эмоциональные обвинения женщины за кадром утверждает, что не убивал пса, а только прогонял бегающих собак со своей территории.

Корреспонденту Rus.Postimees не удалось застать этого хозяина дома по улице Мяэ и поговорить с ним непосредственно.

Это фото сделано в минувшее воскресенье после осмотра смертельной раны на уже бездыханном теле./ Александр Серегин

Как сообщили в Идаской префектуре, полиция начала уголовное дело, согласно статье о жестоком обращении с животным. Совершение такого преступления может повлечь денежное наказание или тюремный срок до года. Расследование сейчас в начальной стадии, о выводах говорить рано.

"Я хочу довести это дело до конца, чтобы люди знали, на что способен этот человек. Наверное, он не совсем здоров. Сейчас он на собаке попробовал убийство, а завтра что?" - говоря так, Ирина ни капли не сомневается в виновности соседа и утверждает, что есть свидетель, котороый даст необходимые показания.

"Ладно, побил ты собаку - ну выгони ее и всё. Я не понимаю, зачем убивать? Не понимаю! И нам сделал плохо, и себе сделал плохо…" - рассуждает более сдеражанный в эмоциях Александр, но и он в итоге не может сдержать слез, вспоминая Амадеуса.

Супруги уверяют, что их Мадис был любимцем ну практически всего города - и детей, и взрослых. Когда с ним приходили на народные гуляния, очереди людей выстраивались, чтобы сфотографироваться с улыбающимся псом. Как бы улыбка на губах - это характерная и очень привлекательная черта самоедской породы.

"У нас дома только добрые собаки. Мир жесток, и я хочу видеть рядом с собой только доброту", - объяснила Ирина, по какому принципу их семья выбирает для себя питомцев. Несмотря на еще самую что ни на есть свежесть душевной раны, хозяева уже подыскивают в питомниках нового самоеда, хотя повторить Мадиса уже, конечно, не получится.

Портал Rus.Postimees будет следить за ходом расследования.

Наверх