Обслуживание в страховой фирме ERGO ошеломило клиента

TLNPM02: ERGO KINDLUSTUS : TALLINN, EESTI, 16OCT 01- BICO-LEKS Kindlustus vahetas oma reklaami peakorteril Lauteri tn.seoses nime muutusega. -pl/ Foto PEETER LANGOVITS POSTIMEES

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/EMF

Один многолетний клиент ERGO kindlustus был крайне удивлен, что ему не предлагают льготных условий договора, поскольку у него нет трех договоров.

«На будущий год мы больше не можем предложить вам льготы при заключении страхового договора, поскольку вы больше не являетесь нашим постоянным клиентом», – сказали в фирме мужчине, который хотел продлить существующий договор на прежних условиях.

«То, что у вас есть договор и вы хотите его продлить, – не считается. Согласно нашему новому определению, постоянным клиентом является такой клиент, у которого есть в нашей фирме не менее трех договоров», – вспоминал мужчина беседу с работником ERGO. После этих слов, от которых он просто опешил, он ушел в другую компанию. «Да еще и сэкономил».

Еще один клиент ERGO посетовал, что хотя у него имеется в этой компании два договора, а клиентом он является 10 лет, он тоже не годится в постоянные клиенты.

В ERGO удивились, когда узнали о таких случаях. Пресс-секретарь фирмы Анника Лойк сказала, что с 2010 года действует порядок, по которому постоянным клиентом считается человек, пользующийся услугами фирмы не менее года и имеющий договоры двух видов. Лойк указала, что работник, введший клиента в заблуждение, проявил некомпетентность, повел себя неверно. Лойк попросила связаться с ERGO всех, у кого были проблемы при обслуживании.

НАВЕРХ