FIA вынесла решение по Феттелю

Болид Себастьяна Феттеля.

ФОТО: SCANPIX

Международная автомобильная федерация (FIA) подтвердила, что обгон в исполнении немецкого пилота "Ред Булл" Себастьяна Феттеля на заключительном этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Бразилии - был совершен по правилам, поэтому расследовать его не было необходимости.

FIA ответила на требование "Феррари" разъяснить эпизод, в котором Феттель обогнал пилота "Торо Россо" Жана-Эрика Верня на Гран-при Бразилии. В "Феррари" посчитали, что Феттель, возможно, нарушил правила, когда опередил Верня в режиме желтых флагов, которые запрещают обгоны. Если бы вина немца была доказана, к его результату по итогам гонки в Бразилии было бы прибавлено 20 секунд. В таком случае он бы переместился в протоколе с шестого на восьмое место, и чемпионский титул завоевал бы гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо.

Днем ранее FIA уже выступила с разъяснением спорной ситуации, но затем последовал запрос от "Феррари".

"FIA получила письмо от "Феррари", в котором нас просили пояснить маневр Себастьяна Феттеля в Сан-Паулу. Федерация информирует, что ответила "Феррари" в конструктивной манере, заявив, что регламент не был нарушен, поэтому нет причин начинать расследование, и на рассмотрение стюардам эпизод передан не был", - говорится в заявлении FIA.

"Феррари" также опубликовала заявление, в котором отметила, что не хотела ставить под сомнение результат гонки.

"Мы получили десятки тысяч запросов по этому инциденту со всего мира, поэтому были вынуждены продолжить рассмотрение эпизода и попросить федерацию подробнее разобраться с его деталями, чтобы он не бросил тень на чемпионат в глазах всех любителей "Ф-1", а не только фанатов "Феррари". "Феррари" принимает ответ, полученный от FIA сегодня утром, поэтому считает, что вопрос закрыт", - отмечается на сайте "Феррари".

РИА Новости напоминает, что по итогам чемпионата-2012 Феттеля и Алонсо разделили всего три очка. Немец заработал 281 балл, испанец - 278. Пилот "Ред Булл" завоевал титул в третий раз подряд.

НАВЕРХ
Back