Уголовное дело об осквернении государственного флага прекращено

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ove Maidla.

В соответствии с Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека, в связи с неразумно затянувшимся не по вине подозреваемых следствием Вируский уездный суд по ходатайству обвиняемых принял решение прекратить уголовное дело в отношении двух мужчин, обвинявшихся в осквернении государственного флага Эстонской Республики, сообщает Delfi.

Как сообщала 27 июня 2008 года «Нарвская газета», в 2008 году на Иванову ночь в Нарве был осквернен государственный флаг. Трое молодых людей во дворе Нарвского замка сделали это во время городского мероприятия, приуроченного к празднику. Они топтали его ногами.

В осквернение вмешался профессор археологии Айвар Крийска, который отобрал у вандалов сине-черно-белый стяг и вызвал полицию. На месте были задержаны Николай 1989 г.р., Евгений 1989 г.р. и Артем 1988 г.р.

Свидетелями по делу выступали Айвар Крийска, художник Кристель Кюльястинен и директор по обслуживанию Нарвского музея Вирге Лаанесте.

Молодым вандалам грозил денежный штраф или год тюрьмы.

Ключевые слова

Наверх